2015年02月24日

2/24のベルク・メニュー

本日の日本酒
鍋島 純米吟醸
雄町・精米歩合50%
セメダイン系吟醸香。
硬い。
甘い。
私の好きなタイプではないが、ハイCP。
お勧め。

奈良萬 純米 無濾過生原酒
精米歩合55%
微発泡。
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
かなり、米の味を残した造り。
やや重い。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ
酒種パン

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
合鴨スモーク
鯛とせりのサラダ仕立てゴマ風味


March Hare
posted by March Hare at 17:20| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック